たまには美味しいものでも

先日、友人が板前をしている
銀座の料亭「六雁(むつかり)」へと行ってまいりました。

普段の外食とは比べ物にならないほど
お高いのでちょっと緊張しながら入店。

でも友人が直接サービスしてくれたので
和やかにお食事することが出来ました( *´∀`)

この日いただいたのは

<シェフのおすすめコース>
—————————————————-
胡麻豆腐
炙り秋刀魚の手巻き/ガリの白和え
今月の煮こごり
焼穴子と蕪のお椀
お造り
天然 龍神大鰻の炭火焼
林檎のソルベ 栗のふわふわ
ほろほろ鶏の炭火焼
お食事
自家製アイスクリームとお菓子
—————————————————-


最初に出てきた「胡麻豆腐」

img_9913



「炙り秋刀魚の手巻き/栗とぎんなんの和え物」

img_9914
秋ですね。
この秋刀魚がすっごく美味しかった。
お海苔も・・!


「お野菜とカニの煮こごり」


img_9915
両端が菊の花。
真ん中がカニ、下の方にはほうれん草が入っていて
見た目にもとっても綺麗な煮こごりです。

まだまだあるのですが、
乗せきれないので続きはまだ次回・・


さきな

 

pagetop