たまには美味しいものでも
先日、友人が板前をしている
銀座の料亭「六雁(むつかり)」へと行ってまいりました。
普段の外食とは比べ物にならないほど
お高いのでちょっと緊張しながら入店。
でも友人が直接サービスしてくれたので
和やかにお食事することが出来ました( *´∀`)
この日いただいたのは
<シェフのおすすめコース>
—————————————————-
胡麻豆腐
炙り秋刀魚の手巻き/ガリの白和え
今月の煮こごり
焼穴子と蕪のお椀
お造り
天然 龍神大鰻の炭火焼
林檎のソルベ 栗のふわふわ
ほろほろ鶏の炭火焼
お食事
自家製アイスクリームとお菓子
—————————————————-
最初に出てきた「胡麻豆腐」
「炙り秋刀魚の手巻き/栗とぎんなんの和え物」
秋ですね。
この秋刀魚がすっごく美味しかった。
お海苔も・・!
「お野菜とカニの煮こごり」
両端が菊の花。
真ん中がカニ、下の方にはほうれん草が入っていて
見た目にもとっても綺麗な煮こごりです。
まだまだあるのですが、
乗せきれないので続きはまだ次回・・
さきな