たまには美味しいものでも_2

前回の記事の続きでーす( ´∀`)ノ
銀座の料亭「六雁(むつかり)」へと行ってまいりましたので
そのレポートをば!!

この日注文したコースはこちら
<シェフのおすすめコース>
—————————————————-
胡麻豆腐
炙り秋刀魚の手巻き/ガリの白和え
今月の煮こごり
焼穴子と蕪のお椀
お造り
天然 龍神大鰻の炭火焼
林檎のソルベ 栗のふわふわ
ほろほろ鶏の炭火焼
お食事
自家製アイスクリームとお菓子
—————————————————-

4品目: 焼穴子と蕪のお椀
img_9916
焼きアナゴの入ったお吸い物。
アナゴもいいけどカブが美味しかった~~。


5品目のお造りはまっ先にかぶりついてしまったので
画像がありません。。( |||´Д`)

6品目: 天然 龍神大鰻の炭火焼
img_9918
龍神うなぎとは鹿児島池田湖で取れるおっきな鰻なんですって!
ぜいたく・・!



7品目:
こちらは友人がサービスしてくれた「万華鏡」
img_9919
お芋のモンブランとか(あとは何だったか忘れてしまった)
色んなものが乗っかっているまさに万華鏡のようなお料理。



8品目:林檎のソルベ 栗のふわふわ
img_9920
ほとんど林檎をそのまま食べているような食感。
上に乗っているのは、栗を摩り下ろしたものです。


ふう・・
まだまだあるので続きはまた次回に・・!



さきな☆

 

pagetop